Moscow
, 08 июля, ср
Заказать пиво с доставкой в Ивантеевка | Замена фундамента под деревянным на винтовые сваи в Москве

Штамм планктической Chlorella pyrenoi – dosa

Опубликовано 25 января 2013
Просмотров1352
Раздел: Водная фауна

Штамм планктической Chlorella pyrenoi – dosaФогг указывает, что штамм планктической Chlorella pyrenoi – dosa был изолирован из одного озера, в котором температура не поднималась выше 7°, тогда как в культуре оптимальной для него была температура около 20°.

Брорюд для некоторых диатомовых морского планктона приводит данные о значительном расхождении температур в море во время обильной встречаемости вида и при его развитии в культуре. Еще больше расхождение в температурах при наблюдении над Sceletonema costatum: в бухте Фанди и в прибрежных водах зал. Мэн максимум этого вида зарегистрирован при 12 – 13°, в Неаполитанском заливе при 14 – 20°, а в культуре при 20° или даже 30°.

Многие виды, доминирующие весной при относительно низкой температуре, снова появляются в большом количестве осенью, когда температуры не только выше, чем весной, но даже немного ниже, чем летом. Бывает и тай, что наибольшее развитие планктеров не совпадает с сезоном, который был бы для них самым благоприятным. Так, в оз. Клопейнерзее в течение июля и в начале августа эпилимнион достигает своего наибольшего прогрева, т. е. для политермных видов создаются наилучшие температурные условия; между тем эти виды обильно развиваются лишь в начале сентября, когда температура снова снижается.

Комментариев: 0