Moscow
, 08 июля, ср

Шипохвостая ехидна

Опубликовано 20 октября 2010
Просмотров6454
Раздел: Рептилии

Пока окраска тигровой змеи делает ее легко заметной, этот хищник остается практически невидимым. Ее  укус за шесть часов может убить взрослого человека. Ее нейротоксины оказывают мгновенное действие, вызывая тошноту и затруднение з речью.

По мере распространения яда развивается удушье и паралич. При отсутствии лечения гарантирована смерть от удушья. До создания противоядия 50%  укусов шипохвостой ехидны имели смертельный исход. Сегодня смертельные случаи редкие, но эта змея по прежнему опасна.

Шипохвостая ехиднаЗмея - ехиднаУкус ехидны смертелен

Шипохвоста ехидна обитает практически на всей территории Австралии. Ее легко узнать по треугольной голове и короткому толстому телу. Этот охотник действует из засады, сохраняя неподвижность в течении дней и даже недель и используя свой яркий хвост как приманку. Шипохвостая ехидна прячетсяПри приближении ящерицы или птицы хвост шевелится, имитируя движения червя. У шипохвостой ехидны самый стремительный бросок в Австралии. Всего четверть секунды. Ее клыки выворачиваются наружу обеспечивая 100% впрыскивание яда. В то время как другие змеи стараются скрыться от опасности шипохвостая ехидна сохраняет неподвижность, полагаясь на свой камуфляж. Если неосторожный путешественник подойдёт слишком близко или наступит на змею, ее огромные клыки заставлят его пожалеть об этом.

Комментариев: 0