Moscow
, 23 апреля, чт
На сайте talan-group.ru можно заказать печать книг в Москве, широкий спектр услуг.

Человек и шимпанзе выбирают лидера по одинаковому сценарию

Опубликовано 21 декабря 2012
Просмотров1221
Раздел: Общее

chimps_600Чарльз Дарвин одним из первых установил анатомическое и физиологическое сходство между человеком и обезьяной. Путем исследовательской деятельности он доказал что анатомические различия почти не заметны, точно так же как между низшими и высшими обезьянами.

 

Шимпанзе это единственный вид обезьян, чей набор ДНК является точной копией человека, совпадение составляет 99 процентов. Шимпанзе достигли такого высокого уровня развития, что в настоявшее время приходятся самым близким  видом млекопитающего к человеку. Умнейшие существа, которым впору было бы заниматься среди людей и вести нормальный образ жизни. Несмотря на свой внешний вид они очень своенравны и даже агрессивны.

Но вот что действительно изумляет так это их организованность, умение жить в коллективе, избрание лидера для своей группы. Избирательность их основная черта, выборы осуществляются всеми членами стаи и организовываются по тому же принципу, что и у людей.

Самое обидное, люди не понимают того, что без этих умных и сообразительных животных наша земля опустеет не на один вид, а на целое множество интереснейших и разнообразных существ.

Наше племя ведет жесткое истребление шимпанзе, дабы потешить свое самолюбие, несмотря на такую схожесть набора ДНК.

Интернет магазин запчастей для иномарок Крутомарт предлагает широкий выбор качественных автозапчастей по каталогам http://www.krutomart.ru/index.php?manufact. Доступные цены и доставка по все регионы России.

Комментариев: 0