Moscow
, 13 июля, пн
новинки кино онлайн.
генератор Generac 8 кВт
krk-energy.ru
Симптомы болезни альцгеймера. Болезнь альцгеймера симптомы .
pansionat-lesnoy.ru
Пластиковые окна, ПВХ в Тюмени
Изготовление и монтаж окон. Производитель пластиковых окон
72okna.ru

Песец занесен в Красную книгу

Опубликовано 18 февраля 2011
Просмотров6893

Из всех  из семейства собачьих дальше всех на север заходят песцы.

ПесецЭти звери заселили всю тундру Евразии и Северной Америки и в период зимних миграций даже заходят на дрейфующие льды Ледовитого океана. Последнее время они стали очень редкими животными, поэтому песцы занесены в Красную книгу.

Облюбовав открытые пространства, песцы в качестве убежищ используют норы. Возвращаясь после дальних странствий на место постоянного обитания, они занимают старые норы. Расширяя и обустраивая свое жилище из года в год, песцы постепенно превращают нору в настоящий многоэтажный лабиринт, где и выращивают свое многочисленное потомство.

Когда корма достаточно, выводок песца насчитывает до 15 детенышей. В неблагоприятные годы не все песцы заводят семьи и детенышей в выводках гораздо меньше - обычно не более 4-5 щенков. Родившиеся в мае-июне малыши в конце лета становятся вполне самостоятельными. Животное с Красной книгиК осени они покидают места своего рождения, отправляясь странствовать в поисках пищи, чтобы вернуться обратно лишь через год.

Песцы практически всеядны. Основа их рациона - лемминги - тундровые грызуны, но они охотятся и на птиц, разоряют гнезда, питаются рыбой, насекомыми и растениями.

Песцы - ценные пушные звери. У них пушистый, густой и очень красивый мех. Летом шерсть песца серовато-бурого цвета, более короткая и не такая густая. Зимой зверек одевается в роскошную белую или сероватую шубку, великолепно маскирующую хищника среди снега и льдов.

Комментариев: 0