Moscow
, 13 июля, пн
Изготовление наклеек и стикеров на заказ. Изготовление фирменных наклеек на заказ .
printomat.ru
Двери Форпост. Официальный сайт. Двери форпост официальный сайт .
forpost54.ru
Накачать губы цена
Хотите увеличить губы гелем? Тогда к нам! Эффект сразу после применения
aeternamed.ru

Где живут медведи?

Опубликовано 21 февраля 2011
Просмотров6986

Семейство медвежьи включает 5 родов и 8 видов животных — от небольших малайских медведей, весом от 30 до 65 кг, до огромных белых медведей, масса тела которых иногда превышает 1000 кг.

Больше всего медведей живет в сибирских лесах, на Камчатке, на Аляске и в национальных паркахПервые медведи появились на Земле примерно 10-15 млн. лет назад. Например, в Европе обитал когда-то гигантский пещерный медведь. Он был намного крупнее всех современных мишек и питался преимущественно растениями.

Где живут медведи?

Топтыгин, Михаил Потапыч, Косолапый — как только ни называют бурого медведя, хозяина наших лесов. К сожалению, леса вырубаются, и там, где раньше вовсю хозяйничали топтыгины, нынче их и след простыл. Но еще остались таежные и широколиственные леса, в которых живут эти большие звери. Им удалось выжить, несмотря на подступающие все ближе и ближе к местам их обитания дороги, поселки и города. Больше всего медведей живет  в сибирских лесах, на Камчатке, на Аляске и в национальных парках, где они охраняются. Подвид бурых медведей, обитающих в Северной Америке, называется гризли. Американские гризли крупнее наших медведей.

Непосредственным предком бурого медведя считается вымерший к настоящему времени этрусский медведь. Точно известно, что бурые медведи появились вначале в Евразии и лишь потом освоили Северную Америку и Африку.

Медведи живут поодиночке, не перенося общества друг друга.

Медведи живут поодиночке, не перенося общества друг друга. Свою территорию в лесу медведи метят, оставляя характерные задиры на деревьях. Выбрав приметное дерево на границе своего участка, зверь обдирает с него когтями кору - для соседей это верный знак: место занято, не суйся. Столкновения взрослых самцов кончаются драками, и противники зачастую наносят друг другу серьезные ранения. Такого рода поединки случаются в конце мая, в брачный период, когда кавалеры сражаются за благосклонность медведицы. Победитель остается с избранницей всего на пару недель, после чего вновь уединяется, не заботясь о судьбе супруги и будущего потомства.

Комментариев: 0