Moscow
, 03 апреля, вс
Подстричь йорка на сайте http://www.salon-milord.ru.
Диваны в нижнем новгороде
Изготавливаем по Вашему заказу диваны, кровати. Недорого и быстро
mebelmagnn.ru
Купить зернодробилку
Зернодробилка Фермер. Дробилка зерна. Корморезка купить. Кормоизмельчитель
mzbo.ru

Чем питается бурый медведь?

Опубликовано 21 февраля 2011
Просмотров 24064

Мишки всеядны. Чем же бурые медведи питаются в разные времена года? Весной они предпочитают молодую хвою и траву. Летом, когда травы грубеют, бурые медведи питаются растениями посочнее и ягодами.

бурые медведи питаются разной пищей Осенью он ест орехи и всевозможные плоды. Растительный рацион пополняется насекомыми, мелними грызунами, птичьими яйцами - всем, что можно добыть без особых усилий. Хищником медведь становится по необходимости, в основном весной, когда растительного корма еще мало. Медведи могут нападать на домашний скот или, скажем, на диких оленей. Удар медвежьей лапы столь силен, что может проломить череп даже сохатому.

На зиму бурые медведи укладываются спать в берлогу. Зимнюю квартиру косолапый находит заранее и обустраивает ее, устилая травой и листьями. Берлогой может стать большой выворотень, куча валежника, небольшие пещерки в скалах. Вход в берлогу заваливается ветками и землей. Накопив жир, зверь может проспать с октября по май. В более теплом климате зимняя спячка короче или ее вообще нет.

Три зимы детки бурого медведя питаются молоком матери, а потом сами ищут себе пищуБурый медведь спит чутко, не впадая в оцепенение, как небольшие млекопитающие. Если потревожить зимой мишку и заставить его покинуть убежище, он не вернется на старое место, а пойдет искать новую берлогу или вообще не ляжет спать. Разбуженный или не впавший в спячку по причине голодного лета медведь называется шатуном. Шатун очень опасен, голод делает его беспощадным хищником - он нападает на всех зверей и не побоится сразиться с человеком, от которого в другое время старается держаться подальше.

Зимой в берлоге у бурой медведицы рождаются крошечные малыши. Новорожденные детеныши весят 300-400 г. Только через месяц у них открываются глаза. Всю зиму детки сосут молоко спящей матери, которая, однако, часто просыпается, чтобы позаботиться о своих малютках.

Бурые медведи питаются и рыбой

Медведицы - очень нежные матери. Около трех лет они неразлучны со своими детенышами: растят, воспитывают и обучают их. Три зимы молодые медведи спят в одной берлоге с матерью и лишь потом разбредаются  в разные стороны, чтобы стать необщительными одиночками.

Комментариев: 0