Moscow
, 14 мая, чт
синактен депо купить, i в москве
Прямая трансляция: Каракал - семейство кошачьих

Кот рыболов

Опубликовано 25 января 2013
Просмотров2086

kot_ribolovНедалеко от водоемов, в болотистых местах юго-восточной Азии обитает редкое животное семейства кошачьих – кошка-рыболов. Длина тела до 118 см, высота – 40 см, вес – от 5 до 15 кг. Крепкое телосложение расположено на коротких ногах с плавательными перепонками между пальцами. Из-за этого когти не могут полностью втягиваться внутрь. Отменный слух и развитое обоняние. Острое, как у всех хищников зрение. Густой мех и плотная подшерстка не позволяют промокать до кожи, покрытой серо-коричневым мехом с темными полосами и пятнами.

 

Кошка охотится на мелководье. Оглушает рыбу ударом. Она хорошо плавает, ныряет и лазает по деревьям. Помимо рыбы ее рацион составляют змеи, птицы, улитки и грызуны. Не отказывается и от падали. Кошка ведет скрытный образ жизни, избегает встреч с человеком, хотя очень агрессивная и может за себя постоять.

Самцы отчаянно дерутся за самок и после окота отец охраняет семейство. В помете обычно 2-3 котенка, которые до 6 месяцев кормятся молоком. Но первое мясо пробуют уже в три месяца. В девятимесячном возрасте они становятся ростом с взрослую особь.

Живут кошки-рыболовы до 9 лет. Загрязнение окружающей среды привело к сокращению их численности.

Хотите купить животное? Вы можете найти интересующего вас домашнего питомца на доске бесплатных объявлений Продай-Купи!

 

Комментариев: 0
Смотрите youtube.com lg g flex. . врачебная косметология в Иркутске цены.